Казахстанский производитель продуктов питания

Технологии изготовления



На вооружении ТОО «БАРЫС 2007» ― новейшее оборудование последнего поколения, не имеющее аналогов в Казахстане и Центральной Азии: линии “PAVAN-TAS” производства итальянской компании «PAVANGROUP» по изготовлению коротких и длинных макаронных изделий (производительностью 3200 кг/час и 1250кг/ч соответственно).

Подготовка сырья к производству, состоит из приемки, контроля качества, засыпки муки в силоса, валки, магнитоочистки и просеивания муки на просеивателе с квадратными ситами (итальянской фирмы «Pizeta S.R.L.») и механической очистки воды. Входной контроль качества сырья, материалов,пооперационный контроль и выходной контроль качества готовой продукции осуществляется сотрудниками аттестованной производственно-технической лаборатории. Лаборатория оснащена нормативно - технической документацией, современным лабораторным оборудованием, приборами и средствами измерений и испытаний, соответствующим предъявляемым требованиям.

Процесс изготовления макаронных изделий на автоматизированных линиях «PAVAN-TAS» делится на две фазы: замес-прессование и сушка. Первая фаза проходит в прессе. Мука и вода дозируются и смешиваются между собой в предварительном смесителе, после чего направляются в ёмкость замеса, где завершается процесс гомогенизации частиц; эта операция происходит под вакуумом и длится 5-8 мин, благодаря системе быстрого замеса созданной компанией «PAVAN». После этого, тесто попадает в узел цилиндр-шнек-головка, где сжимается и выдавливается через матрицу.

Технология термо-активной сушки TAS на линии по производству коротких и длинных макаронных изделий, запатентованная компанией «PAVAN», наиболее продвинутый вариант аналогичных систем в мире.

Отличительные особенности технологии сушки TAS:

Повышенная гигиеничность: с применением сверхвысокой температуры сушки с высокой влажностью, уже в начале сушки достигается практически полная стерилизация продукта с уничтожением стафилококков, энтерококков, микрококков, лактобацилл и т.п.

Сокращение времени сушки (2 часа для коротких и 5часов для длинных макаронных изделий): позволяет уменьшить потери времени при выводе линии на режим после остановки.

Сокращение габаритов сушилки: (прежде всего длины)

Снижение энергопотребления: за счет улучшенной теплоизоляции и особой внутренней конструкции сушилки появилась возможность экономии тепловой энергии. Сушилка TAS представляет собой замкнутую систему с перераспределением влаги и тепла между различными зонами сушки (в сушилках некоторых других фирм необходима дополнительная подача чистого пара в зонах стабилизации).

Возможность применения более совершенных систем управления и гибких диаграмм сушки: сушилки технологии TAS предназначены для выпуска всех типов коротких, длинных и гнездообразных классических макаронных изделий, изделий с применением различных добавок, изделий с низкой влажностью (до 7%), а также с использованием любого сырья (от 100% муки твердых сортов до 100% муки мягких сортов).

В сушилках TAS реализована система улучшенного контроля за факторами: ТЕМПЕРАТУРА/ ВЛАЖНОСТЬ/ ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ в зонах с повышенной температурой.

Все машины, аппараты и технологии компании «PAVAN GROUP» соответствуют международным нормам и стандартам, и подтверждаются сертификатами качества.