Макаронные
изделия
Сырьем для производства макаронных изделий является хлебопекарная мука высшего сорта, поставляемая с северных районов Казахстана.
Весовые макароны упакованы в полиэтиленовые мешки по 2,0 и 5,0 кг
Фасованные макароны упакованы в полипропиленовые пакеты по 400 гр
О продукте
Самые популярные макаронные изделия во всем мире — это спагетти и перья. Но стоит ли ограничивать себя в полете кулинарной фантазии? У нас более 16 различных видов макаронных изделий, коротких и длинных, простой и необычной формы. Они могут стать разнообразной основой для сотен блюд в сочетании с разными соусами и ингредиентами.
Макароны можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они хороши и как оригинальная закуска, и как самостоятельное блюдо, и как вкусный гарнир.
В макаронах содержится также нужное организму количество белков — 10 г на 100 г продукта.
Макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость.
Пищевая ценность макаронных изделий в независимости от формы:
- белки — 10,0 г
- жиры — 1,0 г
- углеводы — 72,0 г
- 1440 кДж/340 ккал
Как правильно варить макаронные изделия
1
Для варки макарон нужна большая кастрюля с толстым дном — из расчета 1 л воды на каждые 80–100 грамм сухого продукта.
2
Опускайте макароны исключительно в кипящую воду, аккуратно перемешайте и быстро доведите до повторного кипения.
3
Варите макаронные изделия в открытой кастрюле, вода должна во время варки умеренно кипеть.
4
Время варки макаронных изделий указано на упаковке, для каждого формата — оно свое. Мелкие и тонкие будут готовы за 2-3 минуты.
5
Если будете готовить макаронные изделия с соусом, сварите макароны альденте — на 2-3 минуты меньше, чем до готовности. Они дойдут до готовности в соусе.