Макаронные
изделия

Сырьем для производства макаронных изделий является хлебопекарная мука высшего сорта, поставляемая с северных районов Казахстана.

Весовые макароны упакованы в полиэтиленовые мешки по 2,0 и 5,0 кг

Фасованные макароны упакованы в полипропиленовые пакеты по 400 гр

О продукте

Самые популярные макаронные изделия во всем мире — это спагетти и перья. Но стоит ли ограничивать себя в полете кулинарной фантазии? У нас более 16 различных видов макаронных изделий, коротких и длинных, простой и необычной формы. Они могут стать разнообразной основой для сотен блюд в сочетании с разными соусами и ингредиентами.

Макароны можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они хороши и как оригинальная закуска, и как самостоятельное блюдо, и как вкусный гарнир.

В макаронах содержится также нужное организму количество белков — 10 г на 100 г продукта.

Макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость.

Пищевая ценность макаронных изделий в независимости от формы:

  • белки — 10,0 г
  • жиры — 1,0 г
  • углеводы — 72,0 г
  • 1440 кДж/340 ккал

Вкусно, интересно, весело

Оставить комментарий Все отзывы

Как правильно варить макаронные изделия

1

Для варки макарон нужна большая кастрюля с толстым дном — из расчета 1 л воды на каждые 80–100 грамм сухого продукта.

2

Опускайте макароны исключительно в кипящую воду, аккуратно перемешайте и быстро доведите до повторного кипения.

3

Варите макаронные изделия в открытой кастрюле, вода должна во время варки умеренно кипеть.

4

Время варки макаронных изделий указано на упаковке, для каждого формата — оно свое. Мелкие и тонкие будут готовы за 2-3 минуты.

5

Если будете готовить макаронные изделия с соусом, сварите макароны альденте — на 2-3 минуты меньше, чем до готовности. Они дойдут до готовности в соусе.